在不同的時期有各式各樣的室內設計風格,隨著時代進步、室內設計的裝潢技術在各種風格下交互影響產生更多新穎的設計風格。接下來讓我們認識一下五大經典的室內設計風格,讓你一次瞭解重點,也許你喜歡的風格就恰如其中!


室內設計風格-【古典風】
首先來介紹古典風,在不同的年代都有其區分,像是巴洛克、文藝復興、洛可可、新古典主義、ArtDeco等等…越了解當時的文化藝術背景,才能讓整個裝潢設計精確到味,品質好的古典設計家具,也有其蒐藏價值。

古典風格的設計強調規律及空間動線的布局、遼闊的視覺空間、幾何對稱、材質華麗的配飾結構感、光影的層次感、吊燈的運用、強調出整體視覺的華麗豐富,讓人坐擁其中感受低調奢華的美感氣氛。


 

室內設計風格-【鄉村風】
鄉村風格給人是一種慵懶舒適的家,在鄉村風的設計裝潢裡,免不了需要裝飾品跟物件做設計的搭配,創造出一種懷舊的感覺,屋主若有各種紀念品的東西也能拿來做配搭,讓居家的風味更有其獨創性。鄉村風的材質也普遍偏向建材的本質,基本上都是未經過加工的粗曠原物料,刻意表現出自然風貌的曠野感,古舊的時間之美。

除了木頭與石材,布料的配搭也是鄉村風格很重要的一環,使用在布面的窗簾跟小抱枕,其布上的自然、花卉圖案,對整體的空間更貼加一股和諧溫暖的氣息,陶瓷、鐵製品等也是加風的小配件!

 


室內設計風格-【工業風】
工業風帶出狂野的視覺性,其材質的使用不外乎是外露的管線、老舊斑駁的紅磚牆、粗胚的混凝土牆、老舊未經打磨的木頭。現代的居家風格也加入了,皮革、水泥塗料、玻璃等其他不同屬性的建材、讓整體的工業風格比重變成輕快的輕工業。

工業風的重點設計在於加入適量的工廠老舊視覺感的元素,若有鐵件類的裝飾品也能為居家的搭配擺放作加分,若整體的居家風格,以水泥、鐵類的顏色比重太多,可以在家具的裝潢加入木質材質,讓視覺溫度跟住宅的安全感提升。


 

室內設計風格-【北歐風】
北歐風格大致分為兩種,1.線條簡潔現代風 2.自然休閒鄉村風,這兩種風格都是以簡潔自然為主架構的設計手法,並從當中再加入個人特色與喜好創造屬於自己的北歐風。

清爽自然的北歐居家風格強調使用材質的原色來營造舒適感,最主要的是簡約的視覺感讓整體的視覺明亮開闊,慵懶懶的陽光從窗戶灑進來,讓人不自覺的也想睡個午覺呢!
 


 

室內設計風格-【現代風】
現代風格的起源源自於工業技術發展迅速後的,為符合大量的需求,發展出一套標準且平價的現代住宅,為了滿足現代的裝潢需求,考量到居家設計的經濟層面,捨棄耗費人力的手工設計,採用簡單俐落的梁柱線條,隨性的安排牆面的藝術,從傳統結構的束縛中解放。

 

以上介紹的5種室內設計風格後,心中是不是也開始策想理想的風格呢?有想要的居家風格,歐萊亞系統櫃都可以為您量身訂做哦!

138

歐萊亞-系統櫃完工價
   三房加客廳13萬8 

    牧光之城 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()