日前小編在知識家上遇到類似這類相關的問題不下數次,這裡來為大家解答一下!


現在市面上有很多標榜設計家具,系統廚櫃設計的公司,不但有大大的門市,還可以有各式不同的面板任君挑選,而且櫃體的長寬內容物也可以依客戶要求的內容物及尺寸訂製,價錢方面,通常都有一般的行情,一般收納高櫃,不含滑門及其他特殊五金 (如不繡鋼拉籃,抽屜)約一尺30cm 4000~4500左右 高度240以下270以上挑高櫃體另計。一般收納矮櫃,一樣是開門片型設計,不含其他五金約一尺3000~3500左右 高度120以下而衣櫃因為櫃內有一些比較特殊的五金另計,所以一尺預算可能要抓在5000~6000左右廚具呢,則依公分報價,這要看業主挑中的面板,內製的五金,吊櫃矮櫃的價錢不一樣!這些無論價錢高低,需要注意的事項有以下幾點:

1.板材本身是木心板還是密底板?硬度不一樣防潮的效果也不一樣唷!不管是選用哪一間的系統廚櫃記得都要請廠商附上板材的來源證明。


2.五金的品牌與保固!這點非常重要,看起來漂漂亮亮的抽屜一定要以好使用為原則!五金的好壞直接影響了報價的高低,進口五金與陸製五金的價差可達一倍之多喔!


3.施工品質,系統櫃體一定是現場組裝的,所以現場施工班的品質也是很重要的,完工後收邊是否有用矽利康整齊的封平,櫃體的水平與垂直是否有調整到位,如果是廚具的話,給排水及插座的安裝更不可馬虎!


4.再來就是與廠商溝通圖面的完整性了,無論是系統櫃廠商或是設計師,都應該提供完整的圖面先確認櫃體內容物及尺寸的大小確認後精準按圖施工,這點如果沒有請設計師直接與系統櫃廠商接洽可要下點工夫把圖面對好唷!以上這幾個發包的細節如果都可以把持得住,加上房子的屋況良好只需要做櫃體本身的訂製
找系統家具公司確實是在拼經濟的環境下不錯的選擇!

那麼,為什麼既然系統櫃可以做到的這麼多還需要設計師呢原因很簡單!系統櫃只負責跟櫃體本身結構相關的物件,但是一般的住家改修最常見到的問題是,櫃子與天花板地板是連在一起的呢?如果案件的需求是如:我想要換廚具!聽來或許很簡單,但是扯到設計師通常就包含了舊有廚具拆除後要補地上的地磚,給排水如果換了位置要請水電師父,天花板要重新放抽油煙機的風管所以造型也得改那燈具的部份可能又卡到新的廚具位置跟著一起改牆面的磁磚因為舊有廚具拆除後損壞該怎麼辦以上這些小問題,就是設計能夠解決但是系統櫃公司缺乏的也就是說,設計師在收這筆設計費的同時除了要做到幫客戶監督系統櫃公司板材五金內容物及施工品質好壞的同時也要考慮到相關空間的其他問題!更要加上最後完工後的售後服務與保固。

 

於是呢,如果找了設計師>>不管是排水不順,插座沒電,抽油煙機壞掉,包括了廚具的問題都是由設計師統一負責,這就是找系統櫃與設計公司的差別囉!

 

文章出處  https://h2oco2design.pixnet.net/blog/post/9606217

138

歐萊亞-系統櫃完工價
   三房加客廳13萬8 

    牧光之城 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()